AGOSTO 2017
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

¿Qué taller te gustaría realizar sobre antiguos oficios y tradiciones?

1. Alfarería

2. Esparto

3. Telares

4. Conservas

 

 
Güéjar Sierra impulsa un curso de gestión de alérgenos

30 de mayo, 2017 -

Las personas interesadas podrán realizar su inscripción en el Ayuntamiento hasta el 15 de junio.


El Ayuntamiento de Güéjar Sierra está organizando el Curso de gestión de alérgenos en la industria alimentaria, que se desarrollará el 19 de junio en horario de 16:00 a 20:00 horas.

“Ponemos en marcha esta acción formativa con el objetivo de que los vecinos adquieran conocimientos sobre las principales alergias e intolerancias alimentarias ya que es de obligada declaración en todos los alimentos, envasados o no, incluidos los puestos a disposición en restaurantes, bares, carnicerías, panaderías…”, ha explicado la concejala de Cultura Sonia Fernández.

Conocer los tipos de alérgenos que contienen los alimentos es algo a tener muy en cuenta ya que la legislación alimentaria contempla infracciones económicas de hasta 600.000 euros. La presencia no declarada de un alérgeno en un alimento se considera un peligro comparable a un contagio por salmonelosis o cualquier intoxicación grave o muy grave.

El curso, que está subvencionado por el Ayuntamiento de Güéjar Sierra, tiene un coste de 30 euros y se celebrará en el Salón de plenos del Ayuntamiento. Los interesados pueden inscribirse en las dependencias municipales hasta el 15 de junio.

Este taller responde a las demandas de los vecinos que participaron en el curso de Manipulador de Alimentos, en el que 30 personas consiguieron el certificado que les habilita para trabajar en el sector hostelero y agroalimentario.

ATRAS
Desarrollado por INFORWEB MULTIMEDIA ESPAÑA